Die ersten (vorläufigen) Termine befinden sich im Termin-Kalender (Menü Termine).

30.09.2012 Linz, 5. Lauf OÖ-Cup PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator

ARBÖ-Team Steyr in Topform

2011_cez_nellDie vorletzte Station des heurigen OÖ-Cup's war die vom SK VOEST hervorragend organisierte Veranstaltung in Linz. Bei herrlichen Spätsommerwetter wurde Slalomsport vom Feinsten geboten und es sind bereits einige Entscheidungen gefallen.

In der Div. I der Serienfahrzeuge waren diesmal keine Piloten des ARBÖ-Team am Start.

In der Div. III Klasse Rennfahrzeuge kämpften diesmal 5 Aktive in Form von Robert Breitfelder, Alfred Feldhofer, Gerhard Nell, Anton Hinterplattner und Franz Wirleitner um Punkte. Nach dem Kennenlernen der Strecke im Training ging es im 1. Wertungslauf beretis gehörig zur Sache. Gerhard Nell im VW Polo markierte mit 44,17 vorläufige Bestzeit vor Hermann Nachbauer und Alfred Feldhofer. Anton Hinterplattner reihte sich auf Rang 6 ein. Robert Breitfelder setzte sich mit seinem unterlegenen VW Golf V and die 14. Stelle. Franz Wirleitner brach nach einem Hutfehler seine Runde ab. In Runde 2 wurde weiter attakiert und Gerhard Nell konnte die Führung noch mit 5/100 Sek. verteidigen. Anton Hinterplattner steigerte sich um 7 Zentel und schob sich so auf Rang 5 vor. Alfred Feldhofer erwischte keine optimale Fahrt und rutschte auf Rang 6 ab. Franz Wirleitner erreichte die 10. beste Laufzeit und machte so Boden gut. Robert Breitfelder nahm einen Hutfehler mit in die Wertung und musste somit im 3. Wertungslauf fehlerfrei bleiben. Dies gelang ihm eindrucksvoll, da er nebenbei auch noch seine schnellste Zeit unterbieten konnte. In der Endabrechnung bedeutete dies für ihn Rang 14 unter 22 Startern. Franz Wirleitner konnte seine Zeit aus Lauf 2 annähernd bestätigen und sich mit Rang 10 wertvolle Punkte in die Gesamtwertung mitnehmen. Alfred Feldhofer konnte mit 45,07 seine persönliche Bestmarke nochmals unterbieten was für ihn in der Klassenwertung Rang 7 ergab. Anton Hinterplatnner drückte seine persönliche Bestzeit ebenfalls nochmals nach unten und kämpfte sich so auf Rang 4 vor. Gerhard Nell konnte das Tempo von Hermann Nachbauer nicht mehr ganz mitgehen und rutschte so auf Rang 2 ab. In der Tagessiegwertung ergaben sich für die Arbö Piloten die Platzierungen 3 für Gerhard Nell, 7 für Anton Hinterplattner, 9 für Alfred Feldhofer, 16 für Franz Wirleitner und 22 für Robert Breitfelder in der mit 35 Startern extrem stark besetzten Division III.

In der Division II der verbesserten Tourenwagen waren die Ergebnisse für die ARBÖ-Piloten etwas gemischt. In der Klase bis 1400ccm war wiederum das VW Polo Duo Gerhard Nell und Alfred Feldhofer am Start. Die Beiden fixierten zum 4. Mal in Folge eine Doppelsieg. Mit frischen Reifen konnten die Zeiten aus der Div. III nochmals gesteigert werden. Mit 43,25 sek. verbuchte der Sieger Gerhard Nell obendrein noch die schnellste Tourenwagenzeit des Tages. Bei den 1600ern lief es für den Simca Rallye III Piloten Gerhard Kronsteiner nicht nach Wunsch. Mit extremen Fahrwerksproblemen, der kleine Franzose drohte in manchen Passagen umzukippen, musste er diesmal einem entfesselt fahrenden Franz Roider den Vortritt lassen und sich mit Rang 2 begnügen. In der 2-Liter Klasse dann der erste Auftritt von Anton Hinterplatnner mit seinem Mitsubishi im OÖ-Cup. Er schaffte mit fehlerfreien Runden und super Zeiten auf Anhieb den Sieg in der Klasse vor dem Seriensieger Robert Aichlseder im VW Käfer. Der zweite Ulricher im Dress der des ARBÖ Teams, Franz Wirleitner kämpfte ebenfalls mit massiven Fahrwerksproblemen und konnte sich nicht wie gewünscht auf die neue Strecke einstellen. Mit zwei konstanten Zeiten konnte er jedoch am Ende mit Rang 5 in der mit 17 Startern stark besetzten Klasse zufrieden sein. Mit Rang 10 reihte sich Robert Breitfelder mit seinem in dieser Klasse unterlegenen Auto im guten Mittelfeld ein. In der Tagessiegwertung gelang Gerhard Nell und Anton Hinterplattner nur durch 7/100 getrennt ein Doppelsieg für das ARBÖ-Team. Mit Rang 6 komplettierte Alfred Feldhofer eine perfekte Mannschaftsleistung. Franz Wirleitner auf Rang 12 und Robert Breitfelder auf Rang 24 rundeten den Erfolg der Steyrer noch entsprechend ab.

Die Ausgangssituation vor dem letzten Rennen lässt eigentlich kein Taktieren zu. In der Division II gesamt liegt Gerhard Nell mit 9/100 Punkte hinter Hermann Nachbauer auf Rang 2. Gerhard Kronsteiner ist auf Rang ist auf Rang 5 abgerutscht, könnte im lezten Lauf durch einen Sieg und der parallelen Unterstützung von Anton Hinterplattner noch Rang 3 erreichen. In der Division III gesamt ist die Entscheidung um die Range 1 und 2 bereits gefallen. Hier liegt Martin Bointer uneinholbar in Führung und Gerhard Nell hat bereits Rang 2 sicher. Alleine Rang 3 ist noch offen. Hier hat Alfred Feldhofer noch theoretische Chancen auf das Treppchen zu klettern.

In den Klassenwertungen der Div. II ist die Entscheidung bis 1400ccm ebenfalls gefallen. Hier sichert sich Gerhard Nell vorzeitig den Sieg vor Alfred Feldhofer. Bis 1600 ccm ist die Entscheidung noch offen und Gerhard Kronsteiner kann hier noch um den Sieg mitreden. In der 2-Liter Klasse muss Franz Wirleitner noch Rang 2 verteidigen. In der Klasse Rennfahrzeuge sind die Ränge 1 und 2 ebenfalls fix und werden von Gerhard Nell und Alfred Feldhofer belegt. Hier muss sich Franz Wirleitner noch gegen Klaus Reitter verteidigen. Sollte ihm dies gelingen, so würde das ARBÖ-Team einen 3-fach Sieg einfahren.

Das Finale des OÖ-Cup steht bereits nächste Woche mit dem Slalom des IMSC Ried in Wildenau auf dem Programm.