Die ersten (vorläufigen) Termine befinden sich im Termin-Kalender (Menü Termine).

03.08.2013 Ilz, 4. Lauf SRC PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator

Zwei 2. Plätze für das ARBÖ-Team

2011_ludersdorf2_wirliDer 4. und damit vorletzte Lauf des Slalom Race Cup's wurde wieder in Ilz ausgetragen. Temperaturen von über 35 Grad machten es den Piloten nicht unbedingt leichter. Am Start waren diesmal Gerhard Kronsteiner und Franz Wirleitner.

Der Streckenverlauf gestaltete sich diesmal sehr flüssig, wodurch die PS stärkeren Fahrzeuge ihre Kraft so richtig ausspielen konnten. Dies war bereits im Training deutlich sichtbar.

Als erster der Steyrer Piloten ging wie gewohnt Gerhard Kronsteiner auf die Strecke. Er setzte sich mit einer guten Runde und einer Zeit von 58,52 an die 2. Stelle bei den 1600ern. Franz Wirleitner war mit 57,94 einen Hauch schneller als sein Teamkollege, in der Klasse bis 2000ccm bedeutete dies vorerst Rang 3.

Im 2. Wertungslauf drückte Gerhard Kronsteiner nochmals ordentlich auf das Gaspedal und verbesserte so seine Zeit um über 1 Sekunde auf 57,14. Franz Wirleitner verbesserte seine Zeit ebenfalls und schob sich so näher an den Zweitplatzierten Robert Schwarz.

In der 3. und letzten Runde wollte Gerhard Kronsteiner ein wenig zu viel, wodurch sich einige kleinere Fehler einschlichen. Der 2. Rang in der Endabrechnung war allerdings nie in Gefahr. Franz Wirleitner hingegen konnte seine Bestzeit neuerlich nach unten drücken und sich so noch den 2. Rang in der Endabrechnung sichern.

Der nächste Einsatz für die Piloten ist der 5. Lauf zur österreichsichen Staatsmeistersschaft in Teesdorf am 15. August.